「ヤマメ屋」飯原酒店 のサービスメニュー
- ■日本酒 【 越の寒梅 】
-
- 越乃寒梅 【特醸酒】
-
贅を尽くしたこだわり。生もと系酒母柱焼酎仕込み、100%大江山産の【特醸酒】
あらゆる行程に一切の妥協を排し、すべての素材が越乃寒梅の故郷である大江山産・・・故郷の恵み、誇りと感謝を具現化した石本酒造がこだわる酒造りの結晶。
特醸酒(※原料の一部として寒梅乙焼酎を加えているため、特定名称酒の定義上「吟醸」と表示できませんが、吟醸クラスの「特別なお酒」です。)
原料米:五百万石(亀田郷大江山産) 日本酒度:+6 精白度:55% AL分:16%
■3,300円(720ml)
石本酒造:新潟県新潟市北区
(■3,300円(720ml))