「ヤマメ屋」飯原酒店 の日記
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この前三面川で釣った鮭、塩引きに挑戦
2024.11.17
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前回の4.5キロ、塩引き鮭を造ってます。まず綺麗に内蔵血合いを取り出して塩で一週間寝かせます。そのあと綺麗に洗い流して10時間ほど冷水につけて塩出しをします。そして一週間ほど風通しの良い冷たい空気で自然乾燥(写真)適当に水分が抜ければ完了です。あと4.5日吊るしたいと思います。

この前三面川で釣った鮭、塩引きに挑戦
2024.11.17
前回の4.5キロ、塩引き鮭を造ってます。まず綺麗に内蔵血合いを取り出して塩で一週間寝かせます。そのあと綺麗に洗い流して10時間ほど冷水につけて塩出しをします。そして一週間ほど風通しの良い冷たい空気で自然乾燥(写真)適当に水分が抜ければ完了です。あと4.5日吊るしたいと思います。