「ヤマメ屋」飯原酒店 | 日記 | この前三面川で釣った鮭、塩引きに挑戦

新潟地酒カップ30本セット 発売中! 税込み・9400円(全国発送承ります送料 800円)

Top >  日記 > この前三面川で釣った鮭、塩引きに挑戦

「ヤマメ屋」飯原酒店  の日記

この前三面川で釣った鮭、塩引きに挑戦

2024.11.17

前回の4.5キロ、塩引き鮭を造ってます。まず綺麗に内蔵血合いを取り出して塩で一週間寝かせます。そのあと綺麗に洗い流して10時間ほど冷水につけて塩出しをします。そして一週間ほど風通しの良い冷たい空気で自然乾燥(写真)適当に水分が抜ければ完了です。あと4.5日吊るしたいと思います。

この前三面川で釣った鮭、塩引きに挑戦

日記一覧へ戻る

【PR】  (有)ジー・ケーサービス  すなっく 気まぐれ  無痛整体 一心庵  リラックス ヨガ  ジュエリークラフト・マノン